Hat da jemand Quinoa gesagt…?
Ihr habt sicherlich bereits festgestellt, dass ich Quinoa sehr mag und einigermaßen regelmäßig verarbeite. Heute spielt sie aber nicht nur die schmückende Beilage, sondern ist mitten drin, nämlich im Quinoaaufstrich mit Möhre und Kurkuma. Dieser kann nicht nur als Aufsrich, sondern auch als Dip für Gemüsesticks sowie als Grundlage für fruchtig-cremige Saucen zu Reis-, Nudel- und Gemüsegerichten verwendet werden. Probiert es aus.

REZEPT: Quinoaaufstrich Möhre-Kurkuma

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Einweichzeit ca. 90 Minuten

Zutaten für ca. 6-8 Portionen:

110 g Sonnenblumenkerne*
150 g Möhren
50 g  weiße Quinoa*
¼ Tl Meersalz
1 Tl Kurkuma
1 El  Apfelsüße
3 El  Rapsöl
1 Prise Pfeffer
½ Bund Petersilie oder Koriander
1 Prise Paprikapulver

ttttttrtZubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne mind. 90 min in kaltem Wasser einweichen.
  2. Karotten putzen, klein schneiden. Quinoa in einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumt. Karottenwürfel, Quinoa, Salz und 110 ml Wasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln
  3. Sonnenblumenkerne abgießen, mit ausgedampfter Möhren-Quinoa, Kurkuma, Apfelsüße, Rapsöl und Pfeffer im Mixer cremig pürieren, mit Salz abschmecken. Petersilie oder Koriander putzen, fein hacken und unter den Aufstrich mengen, mit Paprikapulver garnieren. Der Quinoaaufstrich eignet sich sowohl als Brotbelag als auch zum Dippen mit Gemüsesticks und Crackern

Hinweise: Noch cremiger wird der Aufstrich, wenn zusätzlich etwas Kokosmilch zugefügt wird.
Der Aufsrich hält sich luftdicht verschlossen und kühl gelagert mindestens 5 Tage.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezeptinspirationen?

Hier auf Free your Food gibt es bereits eine große Auswahl an Gerichten, mit denen du dich durch den ganzen Tag schlemmen kannst. Von Frühstücksideen über Smoothies, Salate und Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Als Hauptgerichte empfehle ich z. B. einen herbstlichen Kürbis-Flammkuchen mit Feigen oder Ofengemüse mit Hummus. Als Frühstück eignen sich wiederum eine bunte Frühstückspizza mit Feigen und Aprikosen oder ein cremiges Bratapfel-Porridge mit Mandeln. Zum Nachmittagskaffee oder Naschen zwischendurch eine oder zwei saftige Erdnussbutter-Schnitten mit Schokolade? Schaue dich gern auf meinen Rezeptseiten um!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du Dich damit einverstanden.

Schließen