Jetzt haben wir den Salat…
Veganer können nur noch Möhren und Salat essen? Als ob, dass dem nicht so ist, zeigt die unendliche Vielfalt an Rezepten in Büchern und Zeitschriften, auf Blogs… Doch selbst wenn es so wäre, ist es nicht sogar vielmehr purer Genuss, jeden Tag knackig-frische Lebensmittel in unverarbeiteter Form genießen zu können? Salate sind so unglaublich wandelbar, dass niemals Langeweile eintritt, selbst dann nicht, wenn wir täglich ausschließlich Salat essen würden. Von Rohkostsalaten über grüne Blattsalate hin zu gekochten Getreidesalaten, mal orientalisch angehaucht, dann afrikanisch gewürzt, das nächste Mal mediterran – der Fantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt und für Abwechslung ist garantiert auch gesorgt!
Also nichts wie ran an den Speck… äh, Salat! Kreative Rezeptideen findest Du in den nachfolgenden Blogposts. Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren!
Schwarzer-Reis-Gemüsebowl mit Curcumadressing
Basmatireis, Jasminreis, Sushireis, Milchreis, Risottoreis - sie alle haben eins gemeinsam: sie sind lecker, aber weiß und geschält. Glaube mir, Dir entgeht etwas, wenn Du immer nur weißen Reis verwendest, statt dich durch die große Vielfalt an lila, rotem und...
Bunte Veggie-Harissa-Falafelbowl
Heute gibt's Falafelbowls [WERBUNG][AD] Liebst Du Falafel genauso sehr wie ich? Perfekt, dann lies auf jeden Fall weiter. Wie es aber meistens der Fall ist, bekommt man meist sehr spontan Appetit auf die kleinen Kügelchen und hat dann keine Lust, erst Kichererbsen...
Salatbowl mit Möhren-Haferplätzchen und Bärlauch-Avocadocreme
Der Sommer kommt und mit ihm die Lust auf frische, knackige Salate. Heute gesellt er sich mit knackiger Rohkost und saftigen Möhren-Haferplätzchen in eine Salatbowl und wird von einer fein-würzigen Bärlauch-Zitronen-Avocadocreme begleitet. Klingt das lecker? Oh ja!!!...
Röstgemüse-Couscoussalat mit Minzedip und Sesam
Wie trotzt man einem trüben, grauen Wintertag am besten? Richtig! Mit einem knallbunten Essen auf dem Teller. Dafür eignet sich zum Beispiel dieser bunte Röstgemüse-Couscoussalat mit erfrischendem Minzedip und geröstetem Sesam. Aufgepeppt wird das Ganze durch...
Mediterraner Linsensalat mit Rucola
Fernweh? Kennen wir alle nur zu gut. Wir können nicht direkt etwas dagegen tun, doch mit dem mediterranen Linsensalat kannst du dir den Urlaub zumindest kurzzeitig direkt auf den Teller holen. Sonnengereifte Tomaten, knackige Pinienkerne und würziger Rucola ergeben...
Thai-Salat mit Reisnudeln und buntem Sesam
Nicht nur bei heißen Temperaturen liebe ich frische, bunte Salat, sondern auch in der kalten Jahreszeit möchte ich auf diese nicht verzichten. Natürlich unterschieden sich die Zutaten hierbei meist deutlich: Landen im Sommer frische Kopfsalate, knackige Gurken und...
Blitzschneller Petersilien-Rohkostsalat
Sommerzeit ist Rohkostzeit Die Sonne scheint, die Temperaturen klettern nach oben und an Kochen und den Herd anschmeißen ist gar nicht zu denken. Kein Problem, denn auch in der kalten Küche lassen sich herrliche Gerichte zubereiten. Gerade in den Sommermonaten möchten...
Hummusschiffchen an Couscousinseln
Hummus ist aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Der leckere Dip auf Basis von Kichererbsen, der mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abgerundet wird, wird meist auf gemischten Vorspeiseplatten serviert und mit Gemüsesticks und Fladenbrot...
Quinoa-Powersalat mit Sprossen
Heute habe ich einen meiner Lieblingssalate für Dich, nämlich einen superleckeren Quinoa-Powersalat mit Sprossen. Er vereint die geballte Pflanzenkraft in sich: Schwarze Bohnen, Erbsen und Quinoa liefern wertvolles Protein, Paprika steuert Vitamin C bei, Mandeln...